学校召开规章制度建设暨合同管理专项检查部署会

根据工作安排,2月25日下午,学校以北京、保定两地视频形式召开规章制度建设暨合同管理专项检查部署会,党委常委、副校长檀勤良主持会议并讲话。各院系(部)、管理服务部门、科研机构和平台以及机关党委、教学科研党总支相关负责人及有关人员参会。

????_20220225165701.jpg

檀勤良指出,2022年是加快实施“十四五”规划、深入推进“双一流”建设的关键之年,做好做实规章制度和合同管理两方面工作,进一步打好制度根基,拧紧风险端口,构建更优体制机制,营造更好环境氛围,对于学校立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,实现高质量发展意义十分重大。新的一年,要持续深化规章制度“废改立”工作,积极推进制度建设向基层延伸,着力提升防范化解合同风险能力,这是2022年依法治校的三个重要抓手,要努力做到“全校一盘棋”,进一步开创学校法治工作的新局面。

檀勤良强调,推进规章制度建设和合同管理专项检查工作,就要做到认清楚、想明白、抓彻底,希望各单位进一步提高思想站位,加强系统谋划,全力抓好落实。各二级单位党政主要负责人作为相关工作的第一责任人,要亲自抓好部署落实,以工作专班、专人负责方式有效有序推进具体工作开展,按时保质完成各项任务,提升工作成效,推动学校规章制度和合同管理工作持续迈上新台阶,为特色鲜明高水平研究型大学建设做出新的更大贡献。

会上,发展规划处(法治办)、党政办、党委巡察办负责人分别就2022年度规章制度“废改立”、二级单位规章制度清理报备、规范规章制度审查流程、合同管理专项检查等4项工作进行了部署和说明。