学校领导班子暑期务虚会专题研讨“十四五”规划编制工作

8月24-25日,学校召开领导班子暑期务虚会,就“十四五”规划编制工作进行专题研讨。会上,学校领导听取了发展规划处处长郭炜煜代表学校“十四五”规划编制工作领导小组办公室所作的“十三五”发展规划执行情况总结和“十四五”发展规划初步设想两个报告,并进行了热烈讨论。

自今年5月以来,周坚书记、杨勇平校长对规划编制工作多次做出指示、提出要求。主管该项工作的檀勤良副校长带领发展规划处完成了规划编制工作方案并在暑假前的中层干部会议上做了布置。暑假期间,各院系和部门对“十三五”规划执行情况进行了认真总结,对“十四五”发展目标、主要任务等进行了初步谋划,同时也对学校“十四五”改革发展提出了一些有针对性的意见建议。

通过认真研讨,大家对“十四五”发展的指导思想、基本原则、发展目标、战略路径、具体任务、关键举措等初步达成了一致意见,为下一步规划工作的顺利开展统一了思想、指明了方向。发展规划处将以此次会议为新的起点,在学校党政班子的领导下,有序推进规划编制工作深入开展,全面谋划“十四五”各项事业改革发展,为学校高质量内涵式发展和“双一流”建设提供坚强的规划支撑和科学的政策指引。