杨勇平校长参加保定校区“十四五”规划专题研讨会

本网讯:12月10日上午,保定校区召开“十四五”专题规划研讨会。校长杨勇平,校党委副书记郭孝锋,校党委常委、副校长律方成,保定校区“十四五”专题规划编制工作组及专班成员参加了会议。会议由郭孝锋主持。

1.jpg

党政办公室(保定)负责人汇报了保定校区“十四五”专题规划编制情况。编制工作组成员作补充发言。

2.jpg

律方成指出,保定校区专题规划要与大学规划保持一盘棋,同时立足校区实际,积极探索高质量发展路径,努力提高人才培养质量,抓好师资队伍建设,提升科技创新能力,着力夯实条件保障,突出实干实效,为学校高水平大学建设贡献保定校区更大的力量。

3.jpg

杨勇平充分肯定了保定校区“十四五”发展规划纲要编制工作并从四个方面提出了意见和要求。一是注重与大学规划的有效衔接,高标准做好编制工作。深刻分析保定校区所处的历史和空间方位,在与大学愿景、标准、文化一致的前提下,充分发挥两地办学优势,立足校区实际,体现办学特色,制定好保定校区发展目标、路线图和施工图,认真做好战略性规划和常规性规划,努力实现高质量、跨越式发展。二是全面总结成绩经验,凝聚师生干事创业强大动能。全面、系统总结保定校区“十三五”发展所取得的成就,深入分析取得成就的原因,进一步凝聚共识、解放思想、创新思维、攻坚克难,不断坚定发展信心,积蓄发展力量,凝聚起广大师生奋勇前行的强大合力。三是瞄准国家战略,主动对标对表。以服务国家“双碳”、京津冀协同发展和雄安新区建设等国家战略为牵引,积极参与地方经济社会和能源电力行业发展,深入挖掘办学资源,主动对标高水平大学办学目标、“双一流”建设、“双碳”行动计划,与大学发展同频共振,协同推进。四是聚焦关键指标,系统谋划和抓好落实。针对师资队伍、人才培养、科技创新、办学条件等核心关键指标,要进一步通盘考虑、统筹协调、加强联动,特别是要根据保定校区实际情况,拿出更加有力有效的举措并抓好贯彻落实,进一步提升发展规划的针对性和实效性。

郭孝锋在总结会议时要求编制工作组和专班要全面准确学习贯彻杨勇平校长关于保定校区“十四五”专题规划编制工作的要求,进一步修订完善专题规划,善于出实招、硬招、奇招,着力破解制约保定校区内涵式发展的瓶颈问题,努力推动保定校区在“十四五”时期实现更高质量发展,更好助力学校高水平研究型大学建设。